Laboratorio di degustazione
venerdì 07 dicembre 2018
Ore 20 - 22

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Il tempo è il miglior alleato di ogni grande vino. Per ottenere un metodo classico, c'è bisogno anche di tempo: più la maturazione sui lieviti è prolungata più il vino acquista sentori e profumi. La qualità organolettica di una bollicina classica non può prescindere dal tempo. Ma la storia di una bollicina non finisce qui. Il tempo la mette alla prova anche in seguito. Dopo la sboccatura quali effetti ha il tempo su un metodo classico? La cantina storica dell'enoteca provinciale del Trentino  e la professionalità della sommelleria trentina ci permetterà di scoprirlo. Ospitata nei sotterranei dell'Enoteca ad una temperatura controllata di 13° C, la Cantina Storica, prima ancora che una raccolta di etichette trentine, è per Palazzo Roccabruna un progetto di lungo periodo. Per questo si dice che dopo molti anni non si degusta più un vino, ma una bottiglia.

 

Orario: 20:00-22:00

Prezzo al pubblico Euro 35,00

Soci Ais: Euro 30,00

Massimo 30 iscritti

Info e prenotazioni tel. 0461 887101 orario ufficio

www.palazzoroccabruna.it

TRENTO D.O.C.  SIRIS BRUT
GAIERHOF - ROVERÉ DELLA LUNA
100 % CHARDONNAY

 

TRENTO D.O.C. ROTARI FLAVIO RISERVA 2006 BRUT NATURE
ROTARI - GRUPPO MEZZACORONA - MEZZOCORONA
100 % CHARDONNAY

 

TRENTO D.O.C. MASO MARTIS RISERVA 2002  BRUT
MASO MARTIS - MARTIGNANO
30 % CHARDONNAY - 70 % PINOT NERO

 

TRENTO D.O.C.  MACH RISERVA DEL FONDATORE 2000  BRUT
FONDAZIONE EDMUND MACH - SAN MICHELE ALL'ADIGE
70 % CHARDONNAY - 30 % PINOT NERO

 

VINO SPUMANTE DI QUALITA'  RISERVA SPECIALE 1988  BRUT
PEDROTTI SPUMANTI - NOMI
90 % CHARDONNAY - 10 % PINOT NERO

(Da magnum)

BollicineRare.pdf - programma generale