Menù di territorio
sabato 08 aprile 2017
Ore 19.00 - 22.00

​La Cantinetta di Varena propone a Palazzo Roccabruna un menù dedicato alla Nosiola e al Vino Santo per far conoscere la versatilità dell'unico vitigno bianco autoctono del Trentino:

 A tutto Nosiola

A tavola con la cucina trentina "A tutto Nosiola"

Piccola entrée di tartar di salmerino e verdure con pane alla frutta secca

* * *

Risotto sfumato al Nosiola con mele e trota affumicata

* * *

Luccio del lago di Garda e asparagi di Zambana

* * *

Cheese cake con fregoloti, crema di yogurt e mele e copertura di Vino Santo

* * *

In abbinamento a vino Nosiola e un Trentino DOC Vino Santo

e degustazione di Trentino Grappa monovitigno di Nosiola

 

Ogni piatto è inoltre abbinabile ad un olio e.v.o. scelto dalla

"Carta degli oli extravergini di oliva del Trentino"

 

Osteria La Cantinetta, Via Val del Rù 11, Varena (TN)

Varena è un borgo montano della val di Fiemme ai piedi del Corno Nero, a un paio di chilometri da Cavalese.

Qui la famiglia Bellante gestisce una piccola trattoria di gusto semplice, avviata dall'indimenticato Lorenzo.

In cucina ci sono mamma Giuliana, detta la "stregona", e il figlio Tommaso; in sala gli altri due figli Jacopo e Alice, quest'ultima buona conoscitrice di vini e di materie prime del territorio.

[Guida alle Osterie d'Italia Slow Food Ed. 2017]

 In abbinamento 3 calici di vino (Nosiola e Vino Santo), caffé, acqua e degustazione di Trentino Grappa

30,00 Euro

Per prenotazioni telefonare alle 0461/887101 in orario d'ufficio