​​

Sapori, profumi,  gusti e tradizioni del territorio, il talento e la passione degli uomini, le emozioni che regalano le cose genuine. Dove trovare tutto questo insieme? Nei piatti della cucina, che sono testimonianza di un sapere locale che si sedimenta, contamina tradizioni enogastronomiche vicine e lontane, premia il sucesso della fantasia e crea un filo rosso lungo il quale un territorio costruisce la propria identità.

Recuperare la tradizione enogastronomica in chiave originale, valorizzando il contributo di ingegno degli chef locali, promuovere la ristorazione trentina impegnata nell'uso e nella comunicazione dei prodotti trentini - a partire dai più importanti, come il Trentodoc, i vini, i formaggi di malga, la frutta, il pesce, l'olio, il miele etc. - dare visibilità a chi crede nel territorio e nelle sue risorse e fa di questo impegno la quotidianità della propria proposta enogastronomica, questo è lo scopo della cucina che Palazzo Roccabruna ha voluto allestire negli spazi delle antiche scuderie. Una sede perfettamente attrezzata per la ristorazione e per la didattica con una cucina a vista che promuove l'interazione fra chef e consumatori ed intesse un dialogo fra i due protagonisti del rito alimentare, un dialogo al centro del quale sono i prodotti, la storia, la tradizione e la creatività.

Nella cucina di Palazzo Roccabruna tutto parla del Trentino: gli arredi sono opera di artigiani locali che hanno aderito ai disciplinari voluti dalla Camera di Commercio per la promozione dell'artigianato tradizionale, i marmi, i rami, le tovaglie sono opera dell'ingegno di professionisti locali che usano materie prime del territorio o le lavorano secondo modalità che rispettano la tradizione.

CCIAA_180912_016.jpgVivere la cucina di Palazzo Roccabruna durante un corso di formazione organizzato da Accademia d'Impresa, azienda speciale della CCIAA di Trento impegnata sul versante turistico e commerciale, o durante uno degli appuntamenti di "A tavola con la cucina trentina" in cui sono ospiti a turno i ristoranti della provincia  (sabato dalle 19 alle 22 e domenica dalle 12 alle 15) significa vivere un'immersione totale nei sapori e nei saperi del Trentino.

Gli appuntamenti di "A tavola con la cucina trentina" che vedono come protagonisti gli chef trentini impegnati a proporre un menù di territorio, sono previsti nel corso dei fine settimana (sabato dalle 19 alle 22 - domenica dalle 12 alle 15)  animati dagli eventi enogastronomici secondo il calendario annuale di Palazzo Roccabruna.

Scarica il calendario delle iniziative dall' home page

Se vuoi scoprire le ricette di territorio: visita il sito di Accademia d'Impresa