CCIAA_171011_058.jpgDurante tutto l'anno Accademia d'Impresa, azienda speciale della Camera di Commercio di Trento,  organizza cicli di corsi di formazione enogastronomica, rivolti sia  ad appassionati che ad operatori del territorio interessati a conoscere meglio la preparazione di piatti della tradizione, prodotti di territorio, vini e bevande. (Tecnica di assaggio, tecnica di abbinamento, valutazione sensoriale e molto altro).

Diversi i livelli di approfondimento, adatti ad ogni esigenza: dal corso di avvicinamento a quello più professionale,  alla collaborazione con l'Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo per un confronto di alto livello.
LogoAccademia.png
      "Valorizza i prodotti del territorio" - Programma generale di fomazione enogarstonomica

       Dinamismo sensoriale

       Avvicinamento al vino

       Avvicinamento al formaggio

       Avvicinamento alla birra  8, 15 e 22 novembre 2018

OffertaFormativaAccademia2018.pdf


_MAG1138.JPG

Anche l'Enoteca provinciale del Trentino dedica ai vini, ai prodotti e ai produttori momenti di approfondimento con laboratori e degustazioni guidate a tema.

Per avere informazioni costanti sull'attività dell'Enoteca iscriviti alla NEWS  di palazzo Roccabruna (in fondo alla homepage) vai sul  CALENDARIO EVENTI.
 



_MAG9682.JPG
In Trentino la passione per la conoscenza del vino e dell'agroalimentare è molto forte anche nel mondo del consumo, si definiscono infatti consumatori esperti coloro che hanno nozioni di tecnica di degustazione, abbinamento e conoscenza diretta delle realtà produttive. Numerose associazioni a seconda dei prodotti di cui ne fanno un culto  raggruppano queste persone: vino - sommelier, onav, confraternita; formaggio - onaf, grappa - anag, salumi - onas, antiche ricette tradizionali - confraternite, tanto per citarne alcune.

Ebbene ogni associazione ha una propria didattica per permettere ai neofiti - futuri soci - di avvicinarsi in modo corretto alla conoscenza e all' assaggio "consapevole" del relativo prodotto. Si tratta insomma di




ALTRE OFFERTE FORMATIVE:



logoaisgrigio153x100.png 

ag.  28  giugno

 Corso Primo_Livello_Sommelier Autunno 2018.pdf

 Corso Secondo_Livello_Sommelier Autunno 2018.pdf



______________________________



LogoASPI.jpg


ag. 22 agosto

1° propedeutico_Comano_Terme.pdf

1° propedeutico_Riva.pdf

1° propedeutico_Trento.pdf

2°_Propedeutico_Riva_del_Garda.pdf

2°_Propedeutico_Trento.pdf



_____________________________



LogoOnav.png

ag. 09 ottobre


CorsoOnav 9 novembre 30 gennaio.pdf


_____________________________


ag. 13 novembreSlowFoodVallagarina.png

AvvicinamentoAlVinoConAuroraEndrici 19nov 10dic.pdf