Il piatto dello chef: i nuovi appuntamenti
Tutti i giovedì Palazzo Roccabruna propone un ciclo di appuntamenti enogastronomici dal titolo "Il piatto dello chef. A tavola con la cucina trentina". Una serie di iniziative enogastronomiche proposte al pubblico allo scopo di dare visibilità ad una cucina di montagna che sa interpretare o reinterpretare in chiave originale il patrimonio di ricette tradizionali. Si tratta di un piatto, accompagnato da un benvenuto della cucina e da un calice di Trentodoc, con cui gli chef dei rifugi, degli agritur o dei ristoranti trentini rileggono all'insegna della contemporaneità ricette antiche nel rispetto della stagionalità e del piacere conviviale, con particolare attenzione anche all'origine locale degli ingredienti. Agl appuntamenti parteciperanno anche le cantine vitivinicole del territorio con i loro vini.
Costo 22,00 Euro
Per info tel. 0461/887101 in orario d'ufficio. Prenotazione online nei post dei singoli appuntamenti.
giovedì 12 marzo
RISTORANTE OSTERIA SAN ROCCO - Sardagna
Proposta
- Stracotto di vitello al teroldego con ventaglio di pera ubriaca, sformatino di patate e sedano rapa.
- Torta al grano saraceno con confettura casereccia di mirtilli rossi e mousse di yogurt.
Produttore di vino presente in sala: Az. Agricola Maso Poli - Lavis
giovedì 19 marzo
FILANDA DE BORON - Tione
Proposta
- Cosciotto di coniglio farcito ai porcini con polenta della Filanda.
- Torta di mele e pane con sbrisolona di granoturco e salsa al Lauro
Produttore di vino presente in sala: Filanda de Boron - Tione
giovedì 23 aprile
AGRITUR MADONNA DELLE VITTORIE - Arco
Proposta
- Trota Fario marinata alle Giare Amarone Marzadro e ventresca di salmerino fritta con farina gialla di Storo.
- Agnolotti ripieni al pesce di lago su crema di asparago verde e uova di trota.
Produttore di vino presente in sala: Madonna delle Vittorie - Arco
giovedì 14 maggio
MALGA PANNA - Moena
Proposta
- Spätzle all’erba orsina, caprino fresco e infuso affumicato allo speck.
- Crema al limone, crumble alla genziana e rabarbaro, parfait alla liquirizia, gel di genziana e soffice alla menta.
Produttore di vino presente in sala: Balter - Rovereto
giovedì 28 maggio
MASO AL SOLE - Civezzano
Proposta
- Flan di ortiche con fonduta di Lagorai e briciole di uovo marinato.
- Cosciotto di pollo bio del maso con salsa zafferano, risotto ai piselli dell’orto e fiori di tarassaco.
Produttore di vino presente in sala: Cantina Endrizzi - S. Michele all’Adige