Impariamo a fare i Maneghi de zuca, dolci della Val di Fiemme


Info evento
Data
17 ottobre
Ore
Dalle 17.30 alle 19.30

Eventi correlati
13 Dic
Aperitivo “Tre calici e una storia”
Ogni sabato dal 22 novembre al 20 dicembre, dalle 17.30 alle 18.30
22 e 29 novembre, 6, 13 e 20 dicembre
13 Dic
Spiriti di montagna: viaggio nella Grappa Trentina
Sabato 13 dicembre, dalle 15.30 alle 16.30
Sabato 13 dicembre
20 Dic
Aperitivo “Tre calici e una storia”
Ogni sabato dal 22 novembre al 20 dicembre, dalle 17.30 alle 18.30
22 e 29 novembre, 6, 13 e 20 dicembre
Iscriviti
Laboratorio di panificazione - 17 ottobre, 17.30 – 19.30
Autmnus_laboratorio_panificazione_zucche

Un laboratorio dedicato ai “Maneghi de zuca”, dolcetti tipici della Val di Fiemme che prendono il nome dalla forma che ricorda i piccioli della zucca. Preparati tradizionalmente a Carnevale, fritti e passati in zucchero e cannella, vengono oggi riscoperti come esempio di creatività e memoria gastronomica.

L’attività, curata dagli allievi dell’Istituto Alberghiero – indirizzo arte bianca – e dal maestro panificatore Eliseo Bertini, offre l’occasione di conoscere la cultura contadina attraverso gusto e manualità.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA compilando il form a questo link

Costo di partecipazione: 5 euro


L'iniziativa è organizzata in collaborazione con l’Associazione Panificatori della Provincia di Trento e l’Istituto Professionale Alberghiero di Rovereto Arte Bianca e Pasticceria, nel programma di Autumnus - i fiori della terra.