DiVinNosiola, quando il vino si fa santo (2023)
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Più di una ventina tra esperienze di gusto, iniziative e proposte vacanza vi attendono in Trentino in occasione di "DiVinNosiola, quando il vino si fa santo" dal 31 marzo al 10 aprile per scoprirela magia della Nosiola, l’unico vitigno biancoautoctono del territorio e del Vino Santo, prezioso nettare ottenuto dalla torchiatura degli acini di Nosiola durante la Settimana Santa, un vino che riposa almeno 50 mesi in piccole botti di legno prima di essere degustato. In programma lungo la Strada del Vinoe dei Sapori del Trentino, dalla Valsugana al Lago di Garda, dalla Piana Rotaliana alla Vallagarina, passando naturalmente per Palazzo Roccabruna a Trento e per la Valle dei Laghi. Non perdetevi degustazioni con i produttori, speciali aperitivi, visite in cantina, menù a tema e molti altri appuntamenti!
Palazzo Roccabruna oltre a proporre in degustazione ogni giovedì, venerdì e sabato dal 30 marzo all'8 aprile la collezione di Nosiola e di Trentino Doc Vino Santo propone anche un approfondimento mercoledì 5 aprile ad ore 20.00 per tutti coloro che intendono conoscere più da vicino le caratteristiche e le potenzialità dell'unico vino bianco autoctono della nostra provincia: la Nosiola
Mercoledì 5 aprile, ore 20.00
Laboratorio di degustazione in collaborazione con ONAV Trentino; euro 35,00
“La Nosiola: un grappolo e tanti vini”
L'Enoteca provinciale del Trentino apre le porte alla degustazione di vino Nosiola, delle grappe monovitigno di Nosiola e di vinaccia di Trentino DOC Vino Santo.
Scopriamo le numerose declinazioni di questo interessante vitigno bianco autoctono del territorio e dell’affascinante mondo del passito trentino, quello del Trentino DOC Vino Santo, un eccezionale ed esclusivo vino da meditazione ottenuto da uve Nosiola, assoluta espressione di una antica tradizione viticolo-enologica della Valle dei Laghi.
Programma ed iscrizione al seguente link >>>
In allegato il programma di DiVinNosiola