Sapori di montagna: pane di segale con lievito madre
Laboratorio di panificazione | Ore 17-19
"Sapori di montagna: pane di segale con lievito madre"
Nel laboratorio si potranno apprendere:
- le materie prime del pane fresco trentino e le farine a “km 0”, illustrate direttamente dai produttori;
- i sistemi d’impastamento:
- metodo con lievitazione naturale;
- metodo con lievitazione indiretta;
- la creazione e il mantenimento del lievito naturale, le proprietà nutritive e la differenza tra lievito naturale e lievito di birra;
- la prefermentazione “biga”: perché creare impasti con le prefermentazioni;
- le corrette fasi lavorative degli impasti, i tempi di riposo della pasta, di lievitazione e di cottura;
- le motivazioni di un marchio di qualità per il pane trentino.
I laboratori didattici e di panificazione saranno organizzati a cura delle Aziende aderenti ad ASPAN, della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto, da esperti della Fondazione E. Mach e da nutrizionisti e professionisti nel settore dell’alimentazione.
INGRESSO LIBERO FINO AD ESAURIMENTO POSTI