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Aggiornato il: 28 Agosto 2019

Sapori di montagna: pane di segale con lievito madre

Laboratorio di panificazione | Ore 17-19

"Sapori di montagna: pane di segale con lievito madre"

Nel laboratorio si potranno apprendere:

  • le materie prime del pane fresco trentino e le farine a “km 0”, illustrate direttamente dai produttori;
  • i sistemi d’impastamento:
    • metodo con lievitazione naturale;
    • metodo con lievitazione indiretta;
  • la creazione e il mantenimento del lievito naturale, le proprietà nutritive e la differenza tra lievito naturale e lievito di birra;
  • la prefermentazione “biga”: perché creare impasti con le prefermentazioni;
  • le corrette fasi lavorative degli impasti, i tempi di riposo della pasta, di lievitazione e di cottura;
  • le motivazioni di un marchio di qualità per il pane trentino.

I laboratori didattici e di panificazione saranno organizzati a cura delle Aziende aderenti ad ASPAN, della Scuola di Arte Bianca e Pasticceria di Rovereto, da esperti della Fondazione E. Mach e da nutrizionisti e professionisti nel settore dell’alimentazione.

INGRESSO LIBERO FINO AD ESAURIMENTO POSTI

Info evento
Data:
Sabato 28 settembre 2019
Ore:
17.00 - 19.00
Luogo:
Contatto:
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