Tu sei qui

Aggiornato il: 20 Marzo 2024

DIVINNOSIOLA 2024

Quando il vino si fa santo
DIVINNOSIOLA 2024 - Roccabruna

Il Vino Santo Trentino, presidio Slow Food, è il frutto del lavoro di quanti credono che sia ancora necessario attendere il tempo giusto per le cose buone. Quelle che raccontano saperi condivisi, memorie passate e passioni presenti. Un vino frutto di un lavoro corale e antiche tradizioni; tra queste il Rito della Spremitura: uno tra i momenti simbolicamente più importanti, che si svolge in occasione della Settimana Santa e che segna il passaggio dall'appassimento dell’uva Nosiola sulle “arèle”, alla vinificazione del Vino Santo Trentino. La manifestazione alla sua quattordicesima edizione è diventata uno degli appuntamenti più importanti della Valle dei Laghi ed è nata per far riscoprire alcuni tratti del patrimonio culturale del territorio e soprattutto della sua tradizione enogastronomica, che si lega in modo imprescindibile alla produzione del Vino Nosiola e del Vino Santo, due stili diversi di vinificazione di un solo vitigno: la Nosiola. Qui il programma dell'iniziativa>>>

A Palazzo Roccabruna
21, 22, 28 e 29 marzo dalle 17.30 alle 21.30 e 23 e 30 marzo dalle 10.30 alle 13.30 e dalle 17.30 alle 21.30
Palazzo Roccabruna, Degustazioni di Vino Santo e Trentino Doc Nosiola
Palazzo L'Enoteca Provinciale del Trentino apre le sue porte per una degustazione esclusiva di vino Nosiola e di grappe monovitigno di Nosiola e di vinaccia di Trentino DOC Vino Santo. Un’occasione per scoprire le numerose declinazioni di questo interessante vitigno bianco autoctono del territorio e dell’affascinante mondo del passito trentino, quello del Trentino DOC Vino Santo, un eccezionale ed esclusivo vino da meditazione ottenuto da uve Nosiola, assoluta espressione di una antica tradizione viticolo-enologica della Valle dei Laghi.

       LISTA VINI

 

Info evento
Eventi correlati
26 Apr
Degustazioni, convegno, abbinamenti
27 Apr
Degustazioni, convegno, abbinamenti
28 Apr
Degustazioni, convegno, abbinamenti
29 Apr
Degustazioni, convegno, abbinamenti
30 Apr
Degustazioni, convegno, abbinamenti