Tu sei qui

Aggiornato il: 1 Marzo 2024

IL MIELE DI MONTAGNA TRENTINO

Un prodotto distintivo del territorio | convegno
IL MIELE DI MONTAGNA TRENTINO - Roccabruna

Mercoledì 28 febbraio 2024 a Palazzo Roccabruna si è tenuto il convegno "IL MIELE DI MONTAGNA TRENTINO, PRODOTTO DISTINTIVO DEL TERRITORIO" promosso da Palazzo Roccabruna, Associazione apicoltori del Trentino, Federazione apicoltori trentina

L'evento ha offerto un'importante piattaforma di discussione e approfondimento su tematiche cruciali relative al miele di montagna trentino.

Seminario Tecnico - Etichettatura del Miele Confezionato

Durante il seminario tecnico, si è discusso approfonditamente l'importanza dell'etichettatura corretta del miele confezionato. Attraverso l'analisi delle etichette nell'ambito del Concorso Mieli del Trentino 2023, sono state esaminate le problematiche più comuni riscontrate nei campioni presentati. I relatori hanno fornito linee guida essenziali per garantire la conformità alle normative vigenti e evitare sanzioni onerose.

Il Futuro del Miele di Montagna Trentino

Gli interventi di questa sezione hanno offerto uno spazio di confronto e progettazione sul futuro del miele di montagna trentino. Con la partecipazione della esperta di settore Lucia Piana e Elisabetta Nardelli di Trentino Marketing e i Presidenti dell'Associazioni di settore, sono state esplorate strategie e prospettive per valorizzare questo prodotto distintivo del territorio

Slide delle Presentazioni

Di seguito sono messi a disposizione i materiali e le slide di presentate dai relatori durante l'evento. Potete accedere ai documenti per approfondire le tematiche discusse e ampliare la vostra conoscenza sul miele di montagna trentino.

Vi invitiamo a scaricare qui sotto in allegato

#mieletrentino #mieledimontagna #apicolturadimontagna

Sono intervenuti al convegno:

  • Marco Facchinelli – Presidente Associazioni Apicoltori trentini
  • Christian Martinello – Presidente Federazione associazioni Apicoltori del Trentino
  • Lucia Piana – esperta di settore e capo panel analisi organolettica del Concorso dei mieli trentini - Piana Ricerca e Consulenza Srl
  • Elisabetta Nardelli – Responsabile Agrifood & Sustainability unit – Trentino Markeiting Srl
  • Adriano Zanotelli – Direttore Ufficio promozione del territorio – Camera di Commercio I.A.A. di Trento

 

 

 

 

Info evento
Eventi correlati
29 Apr
Degustazioni, convegno, abbinamenti
30 Apr
Degustazioni, convegno, abbinamenti
01 Mag
Degustazioni, convegno, abbinamenti
02 Mag
Degustazioni, convegno, abbinamenti