Il pane con la farina gialla di Storo, l'oro della Valle del Chiese
Laboratorio di panificazione | Ore 20-22
"Il pane con la farina gialla di Storo, l'oro naturale della Valle del Chiese"
con intervento su: "Coltivazioni di frumento e di mais nelle nostre valli Giudicarie: biodiversità da riscoprire"
Nei laboratori di panificazione si potranno apprendere:
- le materie prime del pane fresco trentino e le farine a “km 0”, illustrate direttamente dai produttori;
- i sistemi d’impastamento:
- metodo con lievitazione naturale;
- metodo con lievitazione indiretta;
- la creazione e il mantenimento del lievito naturale, le proprietà nutritive e la differenza tra lievito naturale e lievito di birra;
- la prefermentazione “biga”: perché creare impasti con le prefermentazioni;
- le corrette fasi lavorative degli impasti, i tempi di riposo della pasta, di lievitazione e di cottura;
- le motivazioni di un marchio di qualità per il pane trentino.
INGRESSO LIBERO FINO AD ESAURIMENTO POSTI