Giovedì 20 novembre, 19.00 - 22.00
20 novembre
Laboratorio di degustazione | “Blanc de noir” e “blanc de blanc”: i due volti del Trentodoc
Info evento
Data
19 settembre 2025
Ore
18.00 - 20.00
Eventi correlati
Iscriviti
Avvicinandosi al Trentodoc Festival - Venerdì 19 settembre, 18.00 – 20.00
Un viaggio sensoriale tra due espressioni del metodo classico trentino: il “blanc de noir”, ottenuto da uve a bacca nera vinificate in bianco, e il “blanc de blanc”, realizzato con uve a bacca bianca.
Durante la degustazione, guidata dal sommelier Luca Salizzoni, sarà possibile confrontare cinque diverse etichette, per cogliere le differenze tra queste due tipologie di spumante e per scoprire come vitigno e vinificazione influenzino il carattere finale del vino:
- TRENTO D.O.C. bianco millesimato 2020 EXTRA BRUT
Sartori - Tenna
100% Chardonnay
- TRENTO D.O.C. MASO NERO bianco millesimato 2019 BRUT
Roberto Zeni - Grumo San Michele all'Adige
100% Chardonnay
- TRENTO D.O.C. ALTEMASI BLANC DE NOIRS bianco millesimato 2020 BRUT
Altemasi - Trento
100% Pinot nero
- TRENTO D.O.C. MACH NOIR RISERVA 2018 NATURE
Fondazione Edmund Mach - San Michele all'Adige
100% Pinot nero
- TRENTO D.O.C. ROSÉ MILLESIMATO 2020 EXTRA BRUT
Moser - Gardolo
100% Pinot nero
Conduce la degustazione: il sommelier Luca Salizzoni
Costo di partecipazione: 20 euro
Prenotazione obbligatoria: compila il form a questo link.
Credit foto: Pio Geminiani, Trentino Sviluppo Spa
Allegati