Laboratorio di degustazione | “Blanc de noir” e “blanc de blanc”: i due volti del Trentodoc


Info evento
Data
19 settembre 2025
Ore
18.00 - 20.00

Eventi correlati
20 Nov
Cena in barchessa: tagli nobili di carne e bordolesi
Giovedì 20 novembre, 19.00 - 22.00
20 novembre
Iscriviti
Avvicinandosi al Trentodoc Festival - Venerdì 19 settembre, 18.00 – 20.00
“Blanc de noir” e “blanc de blanc”: i due volti del Trentodoc_Pio Geminiani

Un viaggio sensoriale tra due espressioni del metodo classico trentino: il “blanc de noir”, ottenuto da uve a bacca nera vinificate in bianco, e il “blanc de blanc”, realizzato con uve a bacca bianca.

Durante la degustazione, guidata dal sommelier Luca Salizzoni, sarà possibile confrontare cinque diverse etichette, per cogliere le differenze tra queste due tipologie di spumante e per scoprire come vitigno e vinificazione influenzino il carattere finale del vino: 

  1. TRENTO D.O.C. bianco millesimato 2020 EXTRA BRUT
    Sartori - Tenna
    100% Chardonnay
     
  2. TRENTO D.O.C. MASO NERO bianco millesimato 2019 BRUT
    Roberto Zeni - Grumo San Michele all'Adige
    100% Chardonnay
     
  3. TRENTO D.O.C. ALTEMASI BLANC DE NOIRS bianco millesimato 2020 BRUT
    Altemasi - Trento
    100% Pinot nero
     
  4. TRENTO D.O.C.  MACH NOIR RISERVA 2018 NATURE
    Fondazione Edmund Mach - San Michele all'Adige
    100% Pinot nero
     
  5. TRENTO D.O.C. ROSÉ MILLESIMATO 2020 EXTRA BRUT
    Moser - Gardolo
    100% Pinot nero

Conduce la degustazione: il sommelier Luca Salizzoni

Costo di partecipazione: 20 euro

Prenotazione obbligatoria: compila il form a questo link.


Credit foto: Pio Geminiani, Trentino Sviluppo Spa