IL MIELE DI MONTAGNA TRENTINO


Info evento

Eventi correlati
13 Dic
Aperitivo “Tre calici e una storia”
Ogni sabato dal 22 novembre al 20 dicembre, dalle 17.30 alle 18.30
22 e 29 novembre, 6, 13 e 20 dicembre
13 Dic
Spiriti di montagna: viaggio nella Grappa Trentina
Sabato 13 dicembre, dalle 15.30 alle 16.30
Sabato 13 dicembre
20 Dic
Aperitivo “Tre calici e una storia”
Ogni sabato dal 22 novembre al 20 dicembre, dalle 17.30 alle 18.30
22 e 29 novembre, 6, 13 e 20 dicembre
Iscriviti
Un prodotto distintivo del territorio convegno
IL MIELE DI MONTAGNA TRENTINO - Roccabruna

Mercoledì 28 febbraio 2024 a Palazzo Roccabruna si è tenuto il convegno "IL MIELE DI MONTAGNA TRENTINO, PRODOTTO DISTINTIVO DEL TERRITORIO" promosso da Palazzo Roccabruna, Associazione apicoltori del Trentino, Federazione apicoltori trentina

L'evento ha offerto un'importante piattaforma di discussione e approfondimento su tematiche cruciali relative al miele di montagna trentino.

Seminario Tecnico - Etichettatura del Miele Confezionato

Durante il seminario tecnico, si è discusso approfonditamente l'importanza dell'etichettatura corretta del miele confezionato. Attraverso l'analisi delle etichette nell'ambito del Concorso Mieli del Trentino 2023, sono state esaminate le problematiche più comuni riscontrate nei campioni presentati. I relatori hanno fornito linee guida essenziali per garantire la conformità alle normative vigenti e evitare sanzioni onerose.

Il Futuro del Miele di Montagna Trentino

Gli interventi di questa sezione hanno offerto uno spazio di confronto e progettazione sul futuro del miele di montagna trentino. Con la partecipazione della esperta di settore Lucia Piana e Elisabetta Nardelli di Trentino Marketing e i Presidenti dell'Associazioni di settore, sono state esplorate strategie e prospettive per valorizzare questo prodotto distintivo del territorio

Slide delle Presentazioni

Di seguito sono messi a disposizione i materiali e le slide di presentate dai relatori durante l'evento. Potete accedere ai documenti per approfondire le tematiche discusse e ampliare la vostra conoscenza sul miele di montagna trentino.

Vi invitiamo a scaricare qui sotto in allegato

#mieletrentino #mieledimontagna #apicolturadimontagna

Sono intervenuti al convegno:

  • Marco Facchinelli – Presidente Associazioni Apicoltori trentini
  • Christian Martinello – Presidente Federazione associazioni Apicoltori del Trentino
  • Lucia Piana – esperta di settore e capo panel analisi organolettica del Concorso dei mieli trentini - Piana Ricerca e Consulenza Srl
  • Elisabetta Nardelli – Responsabile Agrifood & Sustainability unit – Trentino Markeiting Srl
  • Adriano Zanotelli – Direttore Ufficio promozione del territorio – Camera di Commercio I.A.A. di Trento