Profumo di pane 2023
Il pane è stato il primo esperimento di elaborazione e trasformazione di prodotti agricoli nella storia dell’uomo. Attività che esiste da millenni, l’arte di fare il pane evolve nei territori secondo tradizioni che contribuisco no a rendere uniche le singole realtà, al punto da essere parte integrante della cultura locale e popolare. In Trentino la produzione di pane fresco si lega anche al tema dell’agricoltura di montagna che nel tempo ha influenzato, modificando e adattando, il paesaggio e le tipologie di prodotto consumate. Nuovi modelli di alimentazione e stili di vita hanno portato sulle tavole delle famiglie prodotti congelati o precotti che nulla hanno a che vedere con il pane “fresco”, genuino e di alta qualità, prodotto artigianalmente in loco. Nella cornice di Autumnus città di Trento, durante l’evento “Profumo di Pane Trentino” si presenteranno le tipologie di pane fresco trentino proposte dall’Associazione Panificatori della provincia di Trento che vanno incontro alle nuove tendenze salutistiche, al cambiamento del gusto ed alla maggiore sensibilità nei confronti della sostenibilità delle produzioni agricole da parte del consumatore.
"Profumo di pane" è a Palazzo Roccabruna e in altri palazzi cittadini dal 19 al 22 ottobre
Laboratorio enogastronomico
LE RICETTE DELLA TRADIZIONE
"Impariamo a fare il Fanzelto"
22 ottobre, ore 9.30-11.00
laboratorio didattico in collaborazione con la sacuola di Arte bianca e pasticceria di Rovereto
Ingresso libero su prenotazione. Dal 2 ottobre clicca sul tasto rosso "iscriviti"