AUTUMNUS A PALAZZO ROCCABRUNA
Info evento
Eventi correlati
Iscriviti

In città torna Autumnus – il Festival delle eccellenze enogastronomiche trentine. Dal 16 al 19 ottobre, l’Enoteca Provinciale del Trentino a Palazzo Roccabruna apre le sue porte con un ricco programma di laboratori, degustazioni guidate ed esperienze di gusto.
Protagonisti saranno il pane, il miele e le birre artigianali del Trentino, raccontati e assaggiati attraverso percorsi pensati sia per gli appassionati che per le classi delle scuole primarie.
PROGRAMMA | La prenotazione è obbligatoria (form in fase di pubblicazione)
LABORATORI DI PANIFICAZIONE, in collaborazione con l’Associazione Panificatori della Provincia di Trento
- Impariamo a fare i Maneghi de zuca, dolci della Val di Fiemme
Venerdì 17 ottobre, 17.30 – 19.30
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link - Impariamo a fare il Pan Trentino
Sabato 18 ottobre, 10.30 - 12.30
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link - Impariamo a fare la pizza (alla trentina)
Sabato 18 ottobre, 15.00 - 17.00
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link - Impariamo a fare il pane al mais
Domenica 19 ottobre, 10.30 - 12.30
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link - Impariamo a fare il Mistembec
Domenica 19 ottobre, 15.00 - 17.00
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link
LABORATORIO DI FORMAZIONE SUL MIELE, in collaborazione con l’Associazione Apicoltori Trentini e la Federazione Associazione Apicoltori del Trentino
- Le differenti tipologie di miele
Venerdì 17 ottobre, 14.30 - 15.30
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link
LABORATORI DI DEGUSTAZIONE DEL MIELE
- Il segreto del miele fermentato: alla scoperta dell'idromele
Venerdì 17 ottobre, 18.30 – 20.00
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link - Miele, vino e formaggi
Sabato 18 ottobre, 18.30 – 20.00
Quota di partecipazione: 10 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link
A TAVOLA CON LA CUCINA TRENTINA
- Cena a tema pane e canederli, con il Mas del Saro e Vea Carpi
Giovedì 16 ottobre, 19.00 – 22.00
Quota di partecipazione: 35 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link
BIRRA: DAL CAMPO AL BICCHIERE. Percorso sensoriale interattivo | In collaborazione con le Delegazioni produttori di birra di Confcommercio Trentino e l’Associazione Artigiani e Piccole Imprese della Provincia di Trento
- Giovedì 16 ottobre, 17.00 – 21.00
Torre del Massarello
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link - Venerdì 17 ottobre, 17.00 – 21.00
Torre del Massarello
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link - Sabato 18 ottobre, 16.00 – 21.00
Torre del Massarello
Quota di partecipazione: 5 euro
Maggiori info e prenotazioni a questo link
PRESENTAZIONE DI PRODOTTO
- Debiasi Couvee. L'essenza trentina in un panettone
Sabato 18 ottobre, 15.30 - 17.30
Partecipazione libera e gratuita, fino ad esaurimento posti
La proposta di Palazzo Roccabruna si amplia con laboratori formativi gratuiti rivolti alle scuole primarie, dedicati al mondo del miele e del pane. Un’occasione pensata per avvicinare i più piccoli ai valori dell’educazione alimentare e della manualità, attraverso esperienze pratiche e coinvolgenti.
- Impariamo a fare i canederli croccanti de Gries
Giovedì 16 ottobre, 9.30 - 12.30 - Impariamo a fare i maneghi de zuca
Venerdì 17 ottobre, 9.30 - 11.30 - Impariamo a conoscere il miele
Giovedì 16 ottobre, 9.30 - 10.30 / 14.00 – 15.00
Venerdì 17 ottobre, 9.30 - 10.30
Per prenotazioni, le classi interessate possono chiamare il numero 0461 887108.